18 março 2016

Receita: Pudim de Tapioca

Quem não ama pudim??? Que tal tentar uma receita diferente e super saborosa????? Vem comigo que hoje eu vou ensinara fazer pudim de tapioca!





INGREDIENTES


  • 1 xícara de chá de tapioca (flocos)
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal



MODO DE PREPARO



  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o leite de coco e o coco ralado, deixe hidratando em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas;
  2. Caramelize a forma de pudim com o açúcar cristal;
  3. Pré aqueça o forno;
  4. Bata as claras em neve;
  5. Transfira a mistura da tapioca para a batedeira, acrescente o leite, o leite condensado, a margarina e as gemas;
  6. Bata bem até dissolver todos os grumos;
  7. Incorpore delicadamente as claras em neve;
  8. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que enfiando o palito saio limpo;
  9. Desenforme frio;
  10. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, deixe na geladeira até a hora de servir.

DICA:
Para o banho-maria coloque água quente, para não retardar o cozimento.




Siga a Penteadeira nas Redes Sociais:






2 comentários:

Deixe aqui a sua mensagem, comentário e sugestão, eu leio e respondo todos com muito carinho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Penteadeira da Queli - 2015. Todos os direitos reservados.
Criado por: Tatiana Design.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo