21 fevereiro 2016

Torta de Maracujá

Post novo e bolo saindo quentinho do forno, quem quer aprender a fazer essa delícia refrescante e super saborosa????



INGREDIENTES


Bolo:
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá
  • 260 ml de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermente em pó


Recheio e Cobertura:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 100 ml de suco de maracujá concentrado


MODO DE PREPARO


Recheio e Cobertura:
  1. Comece pelo recheio, para que na montagem esteja frio e firme;
  2. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até adquirir a consistência de brigadeiro;
  3. Misture o suco de maracujá e mexa bastante até incorporar;
  4. Cubra com filme plástico e levar para gelar.

Massa:
  1. Unte e enfarinhe duas assadeiras (redonda, 24 cm) e pré aqueça o forno;
  2. Em uma tigela ou na bateira, bata bem os ovos, o suco de maracujá, o leite, o óleo e o açúcar cristal;
  3. Quando estiver homogêneo, com ajuda de um fouet ou colher de pau, incorpore delicadamente a farinha, o sal e o fermento;
  4. Despeje a mistura nas assadeiras e leve para assar a 180º por cerca de 40 a 50 minutos.




Montagem:
  1. Coloque um bolo sobre a base a ser utilizada;
  2. Despeje a metade do brigadeiro de maracujá, espalhe com ajuda de uma espátula;
  3. Coloque o outro bolo por cima;
  4. Utilize a outra metade do brigadeiro de maracujá, espalhe com auxílio de uma espátula;
  5. Utilize frutas para decorar.





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