17 julho 2013

Delícia do dia: Torta Búlgara

Olá meninas, tudo bem???

Hoje eu tô demais, muito feliz e afim de fugir da dieta, por esse motivo estou fazendo uma das minhas sobremesas favoritas: Torta Búlgara. Como eu sei que a receita um pouquinho difícil de encontrar e eu mesma penei bastante, vou postar aqui a minha versão da receita.

E modéstia a parte, a minha é uma das melhores que já experimentei, não é doce demais, não é dura, é meio desmanchadinha, mas é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A! E o melhor, não é tão complicada de fazeraz

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 40 minutos de forno)
Acompanhamentos: Sorvete de creme, creme de leite ou sem acompanhamento





Ingredientes:
  • 300g de chocolate em pó (não é achocolado)
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 300g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a temperatura média, cerca de 240ºC
  2. Unte uma forma de pudim (ou uma forma redonda com furo no meio) com manteiga ou margarina (não precisa farinha)
  3. Em banho maria, leve ao fogo a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente
  4. Quando já estiver bem homogeneo, retire do fogo, adicione o açúcar e os ovos, mexa bastante e retorne ao banho maria, mexendo sempre
  5. A massa vai estar no ponto quando todos os ingredientes já estiverem agregados, bem misturadinhos, e tiver encorpado um pouco (cerca de uns 20 minutos no total)
  6. Coloque a massa na forma e leve para assar em banho maria (entre 30 e 40 minutos, pode ser mais dependendo do forno)
  7. Depois de assado, retire do forno, espere amornar e desenforme (não deve ser desenformado nem quente e nem frio, pois pode quebrar)
  8. Sirva com sorvete de creme, creme de leite ou puro, é uma delícia.
Segredinhos da Queli:
  • Não deixe a água no banho maria encostar no fundo da panela enquanto está preparando a massa
  • Não tenha preguiça de mexer e deixe a massa cozinhar bastante no banho maria antes de ir ao forno, porque essa massa é pré cozida
  • Será que tá assado? Espete um palito de dentes, ele vai sair sujinho, mas a massa vai estar durinha ao redor dele, se a massa ainda estiver 'molenga' deixe assar mais um pouco e não se preocupe, abrir o forno não vai fazer a torta solar.
  • Fique feliz enquanto cozinha e a receita tem muito mais chances de ficar uma delícia
Gosta dessa delícia??? Me conta aqui em baixo!


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